Рыба тушенная в маринаде

Ингредиенты

Рыбное филе (лосось, сом или судак) – 1.5 кг.

Рыбный бульон – 2 ст.

Сливочное масло – 50 г.

Лук – 80 г.

Лимонный сок – 100 мл.

Белое сухое вино – 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, черный перец горошком.

Приготовление

  •     Для начала нужно очисть рыбу от чешуи и внутренностей. Хорошенько помыть и нарезать порционными кусками (по желанию можно вынуть кости). Немного присолить и положить в горшочек.
  •     Туда же кладем нарезанное кусками сливочное масло, выливаем рыбный бульон, лимонный сок и белое сухое вино.
  •     Бланшируем лук и тоже кладем в горшочек, а также лавровый лист и перец горошком. Все закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 – 1.5 ч.
  •     На гарнир к рыбе тушенной в маринаде можно отварить картофель и присыпать зеленью. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.