Рыба фаршированная по-тунисски

Ингредиенты

Рыба – 1 шт. (750 г.)

Растительное масло – 100 г.

Французский черствый багет – 50 г.

Картофель – 750 г.

Яйца – 3 шт.

Зелень петрушки – 50 г.

Луковица – 1 шт.

Тертый сыр – 2 ст. л.

Каперсы – 1 ст. л. (или маринованный огурец – 1 шт.)

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч. л.

Шафран

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала нужно подготовить рыбу для фаршировки. Почистить, помыть ее и обсушить.

Далее приступаем к начинке:

  •     Во-первых нужно сварить вкрутую яйца и мелко их измельчить.
  •     Во-вторых натереть на терке черствый хлеб и просеять.
  •     Потом мелко нарезаем луковицу и зелень, толчем чеснок.
  •     В эту массу добавляем одно сырое яйцо, 1-2 ст. л. растительного масла, тертый сыр, каперсы или мелко нарезанные огурцы, немного черного перца и соли.
  •     Этой массой фаршируем нашу рыбку и зашиваем нитками. А также чистим картофель, нарезаем ломтиками, солим и перчим.
  •     Ложем готовую рыбу на середину противня, вокруг нее обкладываем картофель. В стакане воды развести шафран и полить им наше блюдо. Все ставим в духовку и запекаем около 1 часа.
  •     Во время приготовления поливаем выделившимся соком. Рыба фаршированная по-тунисски готова!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.