Рыбная запеканка по-португальски

Ингредиенты

Треска – 1.5 кг.

Растительное масло – 200 г.

Луковица большая – 3 шт.

Помидоры – 700 г.

Морковка – 250 г.

Мука – 100 г.

Сливочное масло – 100 г.

Рыбный бульон – 300 мл.

Тертый сыр – 100 г.

Зелень

Черный молотый перец

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу. Разрезаем ее на порционные куски и немного присаливаем.
  •     Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем куски рыбы. Поверх рыбы кладем помидоры, разрезанные пополам и очищенные от кожицы.
  •     Чистим и нарезаем ломтиками лук и кладем на помидоры.
  •     Также чистим морковку и нарезаем очень тоненькими ломтиками.
  •     Все это тушим в духовке 20 минут.
  •     На разогретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем муку и пассеруем.
  •     К муке вливаем рыбный бульон, кладем зелень, перец и соль и хорошо перемешиваем. Готовым соусом заливаем нашу рыбку, посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку на 10 минут. Рыбная запеканка по-португальски готова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: