«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Рыбная запеканка по-португальски

Ингредиенты

Треска – 1.5 кг.

Растительное масло – 200 г.

Луковица большая – 3 шт.

Помидоры – 700 г.

Морковка – 250 г.

Мука – 100 г.

Сливочное масло – 100 г.

Рыбный бульон – 300 мл.

Тертый сыр – 100 г.

Зелень

Черный молотый перец

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу. Разрезаем ее на порционные куски и немного присаливаем.
  •     Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем куски рыбы. Поверх рыбы кладем помидоры, разрезанные пополам и очищенные от кожицы.
  •     Чистим и нарезаем ломтиками лук и кладем на помидоры.
  •     Также чистим морковку и нарезаем очень тоненькими ломтиками.
  •     Все это тушим в духовке 20 минут.
  •     На разогретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем муку и пассеруем.
  •     К муке вливаем рыбный бульон, кладем зелень, перец и соль и хорошо перемешиваем. Готовым соусом заливаем нашу рыбку, посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку на 10 минут. Рыбная запеканка по-португальски готова.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%83%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.