Рыбный бульон

Ингредиенты

Вода – 1 л.

Рыбные отходы – 500-750 г.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Измельченная зелень укропа – 1 ст.л

Соль – по вкусу

 

Приготовление

  •     Для бульона используем отходы, а именно: головы рыб без жабр, хвосты, плавники, кости и кожу таких рыб как карп, лещ, речной окунь или ерш.
  •     В горшочке равномерно распределяем рыбные отходы, затем заливаем их холодной питьевой водой, после чего вскипятим, в процессе кипения снимаем образовавшуюся пену.
  •     В кипящую воду добавляем очищенный от шелухи и измельченный лук с очищенный и измельченным корнем петрушки, затем ставим в разогретую духовку наполненный и предварительно накрытый сверху крышкой горшочек. Варим рыбный бульон на протяжении 50-60 минут.
  •     По истечению времени достаем готовый рыбный бульон из духовки и даем ему настояться, после чего снимаем сверху образовавшийся жир, а бульон процеживаем. Сверху процеженный бульон посыпаем измельченной зеленью и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.