«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат Ананас

Салат Ананас

Ингредиенты

ветчина (или отварное куриное филе) — 250-300 г,

картофель — 3-4 шт,

яйца — 4-5 шт,

консервированные ананасы — 4-5 колец,

лук репчатый — 1 шт (средний),

яблоко — 1 шт,

сок лимона — 1 чайная ложка,

грецкие орехи

майонез,

соль,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Моем картофель и отвариваем, не очищая его от кожуры, то есть варим картофель в мундире, после чего остужаем, так чтоб его можно было взять свободно в руки. Очищаем вареный, остывший картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
  •     Варим яйца вкрутую и остужаем их под проточной холодной водой или кладем горячие яйца в холодную воду на некоторое время. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  •     Нарезаем ветчину или мясо вареной курицы тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Моем яблоко, обсушиваем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке, после чего сбрызгиваем на натертое яблоко соком лимона.
  •     Сливаем жидкость из ананасов и нарезаем их кубиками небольшого размера.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями.

1. Выкладываем только половину подготовленного картофеля, солим, перчим и наносим слой майонеза.

2. Выкладываем половину подготовленного лука, солим и перчим.

3. Выкладываем половинку подготовленного куриного мяса или ветчины, сверху которой наносим слой майонеза.

4. Выкладываем половину подготовленного яблока.

5. Выкладываем половину подготовленных яиц, солим, перчим, и наносим слой майонеза.

6. Выкладываем половину подготовленных ананасов.

7. Выкладываем оставшуюся половину картофеля, который сверху солим, перчим и наносим слой майонеза.

8. Выкладываем оставшуюся половину ветчины, наносим сверху слой майонеза.

9. Выкладываем оставшийся лук, солим, перчим и наносим слой майонеза.

10. Выкладываем оставшуюся половину яблока.

11. Выкладываем оставшуюся половину ананасов.

12. Ну и выкладываем оставшиеся яйца, их сверху солим, перчим и наносим слой майонеза.

  •     Украшаем самый верхний слой половинками грецких орехов и перьями зеленого лука, но как я писал раньше, можете оформлять салат на ваш вкус.
  •     Отправляем оформленный салат в холодильник на 8-12 часом, обтянув тарелку вместе с салатом пищевой пленкой.
  •     По истечению времени салат Ананас настоялся и готов к употреблению, его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%81-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.