«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат Венеция

Салат Венеция

Ингредиенты

Грудка куриная – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Сыр – 200 г

Чернослив – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Майонез, масло растительное

 

Приготовление

  •     Чистим, моем картофель, затем варим его до полной готовности.
  •     Куриную грудку варим в подсоленной воде до полной готовности.
  •     Куриные яйца варим вкрутую, даем им остыть и очищаем от скорлупы.
  •     Грибы моем если нужно чистим, нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Чернослив выкладываем в емкость и заливаем его кипятком на 15 минут, по истечению времени сливаем воду и нарезаем чернослив на кусочки среднего размера.
  •     Варенный картофель нарезаем на кубики, остывшее вареное мясо нарезаем небольшими кусочками, яйца натираем на мелкой терке.
  •     Теперь берем плоское блюдце и разъемную форму, диаметр которой меньший за диаметр блюдца. В разъемной форме удаляем дно и ставим саму форму на блюдце, дальше начинаем формировать салат Венеция выкладывая подготовленные ингредиенты слоями.
  •     Первый слой выкладываем из нарезанного чернослива, затем выкладываем куриное мясо, которое сверху смазываем слоем майонеза, дальше картофель, майонез, обжаренные грибы, затем куриные яйца, майонез, поверх которого выкладываем слой из натертого на терке сыра.
  •     Сверху приготовленный салат Венеция украсим натертыми зелеными огурцами на средней терки и тоненькими кружками свежих огурцов. Дальше аккуратно удаляем форму для выпечки и подаем салат к столу. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.