«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат в корзинке

Салат в корзинке

Ингредиенты

для теста

мука — 1 стакан,

сливочное масло — 100 г,

яичный желток — 1 шт,

сыр твердый — 100 г,

соль

для салата

грибы свежие или маринованные — 200 г,

яйца — 2 шт,

лук репчатый — 1 шт,

яблоко — 1 шт,

сметана — 2 ст. ложки,

соль

 

Приготовление

  •     Берем размягченный маргарин и кладем в муку, после чего рубим ножом маргарин вместе с мукой до состояния крошки.
  •     Натираем на мелкой терке сыр и высыпаем его к рубленой муке с маргарином, добавляем яичный желток и соль, после чего замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.
  •     По истечению времени вынимаем из холодильника охлажденное тесто и раскатываем его пластиной толщина, которой 7-8 мм. Затем вырезаем кружки из теста с учетом того, что тесто должно накладываться на стенки формочки.
  •     Смазываем формы для выпечки корзинок и укладываем туда вырезанные из теста кружки, формируя корзинку. Отправляем формочки с тостом в разогретую духовку и выпекаем корзинки на протяжении 10-20 минут при температуре 180-200°C.
  •     Выпеченные корзинки вынимаем из духовки, охлаждаем и вынимаем их из форм, после чего корзинки можно наполнять любым салатом, в данном рецепте это грибной салат с яблоками, описание приготовления которого размещено ниже.

Приготовление грибного салата

  •     Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками грибы, после чего добавляем их к обжаренному луку и обжариваем грибы вместе с луком до готовности грибов, это 15-20 минут. Зажарку остужаем.
  •     Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их кубиками, такими же приблизительно, как и грибы.
  •     Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  •     Моем и обсушиваем зелень и мелко нарезаем.
  •     Соединяем вместе грибы, яйца и яблоко, к ним добавляем сметану, соль и нарезанную зелень, после чего все тщательно перемешиваем. Вот и все салат с грибами и яблоком готов.
  •     Аккуратно наполняем корзинки данным салатом, и выкладываем наполненные корзинки на блюдце, украсив корзинки, веточками зелени и подаем готовый салат в корзинке к столу. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.