«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты

свекла — 2 шт,

лук репчатый — 1 шт,

картофель — 2 шт,

морковь — 2 шт,

копченая или отварная курица — 200 г,

яйца — 2 шт,

гранат — 1-2 шт,

грецкие орехи,

чеснок — 1-2 зубчика,

майонез,

соль,

перец

 

Приготовление

  •     Все вареные овощи и яйца натираем в отдельные миски.
  •     Отвариваем свеклу, после чего очищаем ее от кожуры и натираем свеклу на крупной терке.
  •     Варим морковь целиком, чистим ее и натираем на крупной терке.
  •     Картофель варим, после чего очищаем его от кожуры, как только он остынет, и натираем на крупной терке.
  •     Варим яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  •     Очищаем зубчик чеснока от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс, после чего смешиваем чеснок с майонезом.
  •     Вареное куриное филе нарезаем тоненькой соломкой или небольшого размера кубиками.
  •     Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, после чего обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Ставим на середину блюдца, в котором будем выкладывать салат, стакан. Салат выкладываем слоями вокруг стакана, формируя браслет. Все слои салата смазываем небольшим слоем майонеза.

1. Выкладываем картофель, чуть солим и посыпаем свежим молотым перцем.

2. Выкладываем половину подготовленной свеклы, чуть солим.

3. Выкладываем морковь, добавляем чуть-чуть соли.

4. Выкладываем очищенные грецкие орехи.

5. Выкладываем половину подготовленного вареного мяса курицы.

6. Выкладываем жареный лук.

7. Выкладываем подготовленные яйца.

8. Выкладываем оставшуюся половину вареного мяса курицы.

9. Выкладываем последний слой оставшейся половиной свеклы и чуть солим.

  •     Как только выложили все слои, аккуратно вынимаем стакан и хорошенько смазываем сверху салат майонезом, после чего всю поверхность салата покрываем зернышками граната.
  •     Стягиваем тарелку вместе с салатом пищевой пленкой и отправляем салат настояться в холодильник на 12 часов. После того как салат Гранатовый браслет настоялся его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.