«

»

Авг 13 2016

Распечатать Запись

Салат с грибами и овощами

Салат с грибами и овощами

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Зеленый горошек консервированный – 75 г

Сметана – 3-4 ст. л.

Сок лимона – 2 ч. л.

Лук – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Салат зеленый листовой

Для соуса:

Корнишоны – 30 г

Грибы маринованные – 30 г

Горчица – 15 г

Желток яичный – 1 шт.

Растительное масло – 1/3 ст.

Зелень укропа и петрушки

Зеленый лук

Соль

Сахар

 

Приготовление

  • Свежие шампиньоны промываем в воде. Затем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и варим дот готовности 5-10 минут. Воду сцеживаем, а шампиньоны перекладываем в миску.
  • Лук чистим от шелухи и измельчаем.
  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Морковь чистим от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
  • Лук, морковь, яблоки и зеленый горошек смешиваем в отдельной миске, солим, перчим и заправляем сметаной.

Приготовление соуса для салата с грибами

  • Маринованные корнишоны и маринованные грибы мелко нарезаем и к ним добавляем горчицу, желток, растительное масло, измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лук, всыпаем соль и сахар.
  • Соус хорошо перемешиваем.
  • Теперь на блюдо кладем промытые листья салата. На них ложем отваренные грибы, а сверху овощную массу.
  • Готовый салат с грибами и овощами поливаем приготовленным соусом и украшаем петрушкой и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.