«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат Грибная поляна

Достаточно оригинальный и простой в приготовлении салат. Свое название он получил благодаря тому, что его поверхность посыпается зеленью, а сверху ложатся маринованные грибы. Получается зеленая поляна с грибами. Лучше всего использовать маринованные шампиньоны. Они не только украшают салат, но и придают ему лучших вкусовых качеств. Салат готовится слоями. Для лучшей пропитки слоев салата, его следует готовить за несколько часов до употребления.

Ингредиенты

300 г ветчины;

Куриные яйца – 5 шт;

4 картофелины;

2 моркови;

Плавленый сырок – 2 шт;

1 банка маринованных грибов;

50 г зеленого лука;

Майонез.

 

Приготовление

  •     На дно большого блюда наносим майонез. Его не нужно размазывать. Делайте сеточку. На созданную майонезную сеточку выкладываем ветчину, предварительно порезав ее на маленькие кубики. На ветчину наносим майонезную сеточку.
  •     Варим картофель, после чего мелко нарезаем его и кладем на майонезную сеточку.
  •     Варим морковь. Нарезаем ее как можно мельче. Кладем морковь на слой картофеля. Сверху наносим майонезную сеточку.
  •     Вареные яйца мелко нарезаем и выкладываем на майонезную сеточку. Плавленые сырки трем на крупной терке и выкладываем на слой яиц.
  •     Сверху салат смазываем майонезом. Шар майонеза, наносимого наверх салата, должен быть толстым. Посыпаем верхний шар майонеза зеленым луком, предварительно нарезав его. На зеленый лук выкладываем маринованные грибы. Все! Салат Грибная поляна готов. Не забудьте дать ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы он мог пропитаться. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8f%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.