Салат елочная игрушка
Салат елочная игрушка привлекаем своим оформлением и оригинальным вкусом. Такая красочная подача не оставим никого равнодушным. Единственная сложность в этом салате – это то, что нужно быть аккуратным, когда будете оформлять салат. Вот и все.
Ингредиенты
Филе куриное – 300 г
Картофель – 1 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Шампиньоны свежие – 100-150 г
Для оформления:
Яйца вареные – 2 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Сок красной капусты – 5 ст. л.
Оливковое/растительное масло
Соль
Приготовление
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- После чего нарезаем его мелкими кусочками.
- Картофель варим в кожуре до готовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и поджариваем их в растительном масле.
- Плавленый сыр также натираем на терке.
- С консервированной кукурузы сливаем сок.
- Теперь, будем все выкладывать слоями на плоскую тарелку в виде 3 игрушек.
- И так сначала кладем натертый картофель и промазываем его майонезом.
- Далее нарезанное куриное филе, поджаренные грибы и майонез.
- Затем зерна кукурузы, натертый плавленый сыр и майонез.
Приступаем к оформлению елочных игрушек.
- Отварные яйца чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.
- Желтки и белки отдельно натираем на мелкой терке.
- Половину белков замачиваем в капустном соке.
- Красный перец чистим от семян и измельчаем в блендере. Сюда добавляем совсем немного оливкового масла, соль по вашему вкусу и массу хорошо перемешиваем.
- Морковь вареную чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Теперь берем подготовленные заготовки для оформления и посыпаем ими поочередно елочные игрушки.
- Сверху кладем веточки укропа и делаем бантик из майонеза.
Вот и все салат елочная игрушка готов.
Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий