«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат Зимний

Этот салат является одной с разновидностей салата оливье. В отличии от оригинальной рецептуры оливье, в салат «Зимний» добавляется зеленое яблоко и вареная морковка. Также салат готовится с копченой и отварной говядины.

Ингредиенты

200 г варено-копченой говядины;

300-400 г мякоти сырой говядины;

куриное яйцо – 6 шт;

3-4 картофелины;

1 морковь;

300 г соленых или маринованных огурцов;

400 г консервированного горошка;

Репчатый лук – 1 шт;

1 зеленое яблоко (Симиренко);

майонез, соль, лавровый лист, перец горошком для варки мяса, овощи и зелень.

 

Приготовление салата Зимний

  •     Отвариваем сырую говядину в воде, предварительно добавив туда перец горошком, лавровый лист и соль.
  •     Нарезаем вареную говядину соломкой и кладем ее в глубокую миску. Туда же нарезаем копченую говядину. Ее тоже нужно нарезать тонкой соломкой.
  •     Отвариваем яйца. Остужаем их и, измельчив, добавляем в миску. Мелко нарезаем вареный картофель и бросаем в миску.
  •     Отвариваем морковь. Очистив ее от кожуры, мелко нарезаем. Бросаем морковь в миску. Измельчаем и добавляем в салат маринованные огурцы. Добавляем в миску репчатый лук и зеленое яблоко. Предварительно их нужно почистить и измельчить.
  •     Добавляем в миску консервированный горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем салат, добавив в него майонез. Можно подавать салат на стол в виде рождественского венка или елки. Фантазируйте! Украшаем салат овощами и зеленью. Все! Салат «Зимний» готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.