«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

Ингредиенты

Помидоры зеленые – 3 кг

Морковь – 1,5 кг

Лук репчатый – 1,5 кг

Для маринада

Масло растительное – 300 г

Сахар – 200 г

Уксус 9% — 300 г

Лист лавровый – 5-6 шт.

Перец черный – 6 горошин

 

Салат из зеленых помидор на зиму насыщенный витаминами и микроэлементами, вкусы продуктов салата дополняют друг друга и дают ему необычного аромата.

 

Приготовление

  •     Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем их кружочками.
  •     Чистим морковь, моем и натираем ее на крупной терке.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами, после чего выкладываем все в таз равномерным слоем, сюда добавляем 100 грамм соли, сахар и оставляем все на ночь, это примерно 10-12 часов.
  •     По истечению времени в тазе с овощами образуется жидкость, которую мы сливаем.
  •     На разогретую сковороду вливаем растительное масло, уксус, сахар, добавляем 6 горошин черного перца и 5-6 лавровых листьев. Все вместе перемешиваем и хорошенько прогреваем.
  •     Горячий маринад готов, заливаем им подготовленные овощи, после чего все хорошенько перемешиваем и варим помешивая на медленном огне на протяжении 30 минут.
  •     Теперь готовый горячий салат из зеленых помидор на зиму, перекладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем их, после чего переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.