Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

Игредиенты

Помидоры черри – 100 г

Креветки – 100 г

Сыр пармезан – 10 г

Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Масло оливковое – 1 ч. л.

Руккола – 1 пучок

 

Приготовление

  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сюда же кладем зубок очищенного чеснока и сырые или размороженные очищенные креветки. Солим, перчим и обжариваем их с обеих сторон по две минуты.
  • Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы истек лишний жир.
  • Помидоры черри моем под водой и разрезаем пополам.
  • Сыр натираем на крупной терке или же строгаем небольшими полосками с помощью овощерезки.
  • Руккколу промываем под водой, просушиваем и выкладываем на тарелку. Сюда же кладем обжаренные креветки, помидоры, натертый сыр, солим, перчим и все перемешиваем.

Готовый салат из креветок, рукколы и помидоров черри подаем на стол сбрызнув его бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.