Салат из огурцов и томатной пасты

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Вода – 200 мл

Сахар – 150 г

Соль – 2 ст. л.

Растительное масло – 200 мл

Уксус – 100 мл

Томатная паста – 200 г

 

 

 

Приготовление

  • Огурцы берем средних размеров, промываем в воде, срезаем кончики и разрезаем на четвертинки. Если четвертинки получились длинными, то можно разрезать их по полам.
  • Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.

  • Затем вливаем воду, уксус, растительное масло, всыпаем сахар, соль и кладем томатную пасту.
  • Все хорошо перемешиваем.

  • Берем подготовленные чистые, сухие банки и накладываем до верху салат. Когда салат разложили, не забываем разлить оставшийся маринад по банкам.

  • Накрываем стерилизованными крышками и варим 0,5 литровые банки около 40-45 минут.
  • В процессе варки содержимое банок можно слегка перемешать.
  • Готовый салат из огурцов и томатной пастой закатываем и храним в прохладном месте до зимы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: