Салат «Нептун» с кальмарами и креветками – вкусный и простой салат, от которого невозможно оторваться. Процесс приготовления довольно прост.
Ингредиенты
Кальмары – 300 г
Креветки – 300 г
Палочки крабовые – 200 г
Икра красная – 130 г
Яйца – 5 шт.
Майонез
Приготовление
- Яйца отвариваем в крутую в течении 5-7 минут. Чистим от скорлупы и шинкуем небольшими кубиками.
- Кальмары отвариваем в подсоленной воде в течении 4-5 минут и не больше, и на че они будут тугими. Нарезаем соломкой.
- Креветки варим около 10 минут, затем очищаем их и разрезаем на несколько частей.
- Крабовые палочки, как и кальмары нарезаем соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Готовый салат «Нептун» с кальмарами и креветками сверху посыпаем красной икрой и целыми очищенными креветками.