«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Салат Свеча

Салат Свеча

Ингредиенты

из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) — 150 г,

карбонад свиной (подкопченный) или ветчина — 50-70 г,

шампиньоны — 150 г,

лук репчатый — 0,5-1 небольшая луковица,

яйца (отварные) — 4 шт,

маринованный огурчик — 1 шт (длиной ~8 см),

майонез,

соль,

свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,

зелень укропа и петрушки,

зерна граната

 

Приготовление

  •     Моем, обсушиваем и нарезаем кубиками грибы.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем нарезанный лук до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом, после чего откладываем лук в тарелку, а в сковороду выкладываем и обжариваем до зарумянивания нарезанные грибы, в процессе солим и перчим по вкусу.
  •     Соединяем вместе обжаренные грибы и лук, хорошенько перемешиваем.
  •     Вареное куриное филе, ветчину или свиной карбонад нарезаем небольшими кубиками.
  •     Моем огурцы, обсушиваем их, затем нарезаем мелкими кубиками.
  •     Варим яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде, после чего очищаем остывшие вареные яйца от скорлупы и отделяем яичные белки от желтков. Желтки и белки натираем на мелкой терке или мелко нарезаем, притом отдельно друг от друга.
  •     Формируем салат, выкладывая слоями подготовленные ингредиенты. Для удобства можно заранее смешать каждый ингредиент салата с небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить, это для того чтоб не смазывать каждый слой майонезом. В противном случае мы просто каждый слой смазываем майонезом.

1. Выкалываем подготовленную курицу, сверху наносим слой майонеза, солим и перчим.

2. Выкалываем половину подготовленной смеси грибов и лука, солим и перчим.

3. Выкладываем свиной карбонад, сверху которого, смазываем небольшим количеством майонеза.

4. Выкладываем слой огурцов.

5. Выкладываем оставшуюся смесь грибов с луком, солим и перчим.

6. Выкладываем подготовленные желтки, сверху которых наносим слой майонеза.

7. Выкладываем последний слой из белков, смазываем сверху белков майонезом.

  •     Украшаем салат на свой вкус и убираем в холодильник настояться.

Все салат Свеча готов, подаем его к столу, украсив веточками зелени.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.