«

»

Июн 23 2016

Распечатать Запись

Салат Снеговик

Салат Снеговик

Ингредиенты

Филе куриное – 450 г

Грибы маринованные – 250 г

Яйца куриные – 3-4 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливки, майонез, соль

 

Приготовление

  •     Варим куриное филе в подсоленной воде, после чего даем ему остыть прямо в бульоне, затем нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
  •     Картофель и морковь моем и варим не очищая их от кожуры, после чего сливаем воду и обдаем вареные овощи холодной водой, затем очищаем их от кожуры и даем остыть. Остывший картофель нарезаем небольшого размера кубиками, чуть солим, а морковь оставляем для украшения салата Снеговик.
  •     Яйца варим вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы, затем отделяем отдельно друг от друга белки и желтки яиц. Белки в свою очередь натираем на мелкой терке, а желтки нам не нужны.
  •     Маринованные грибы мелко нарезаем.
  •     Теперь выкладываем на плоское блюдце ингредиенты слоями формируя салат. Итак, сверху каждого выложенного слоя и бока мы смазываем майонезом, кроме последнего слоя из белков. Первый слой будет у нас грибы, дальше мясо, картофель и белки, незабываем смазывать слоя майонезом.
  •     Теперь салат Снеговик украсим варенной морковью и маслинами. Для щек снеговика нам потребуется два кружка отрезанные поперек моркови с толщей стороны, дальше разрезаем пополам вдоль морковь, с одной половины вдоль отрезаем пластину, которая будет служить для снеговика носом. Из отрезанных вдоль пластин формируем рот снеговика. Глазами и ресницами послужат маслины.

Все салат готов, подаем его к столу через час, так как нужно дать ему настояться. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.