Салат с беконом и яйцами

Ингредиенты

Бекон – 16 ломтиков

Яйца куриные – 8 шт.

Помидор – 4 шт.

Горошек зеленый – 200 г

Салат латука – 50 г

Шпинат – 50 г

Лук зеленый

для заправки

Майонез — ½ ст. л.

Сметана — ½ ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

 

Приготовление

  •     Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего перекладываем нарезанную зелень в миску, солим и хорошенько перемешиваем.
  •     Яйца куриные варим, остужаем, затем очищаем их от скорлупы и мелко нарезаем.
  •     Бекон нарезаем мелкими кубиками.
  •     Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем его крупными кусками.
  •     Помидоры моем обсушиваем, удаляем место крепления плода к плодоножке, после чего нарезаем помидор небольшого размера кубиками.
  •     Лук зеленый моем обсушиваем и нарезаем среднего размера колечками.
  •     Сыр натираем на крупной терке.
  •     В емкости смешиваем вместе сметану, сахар и майонез, получаем заправку для салата с беконом и яйцами.
  •     В салатницу выкладываем слоями ингредиенты, сначала выкладываем зелень, поверх яйца, бекон, чеснок, помидоры, зеленый лук, сыр и зеленый горошек, после чего заправляем салат с беконом и яйцами приготовленной заправкой и подаем его к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: