Салат с куриным филе и пекинской капустой

Салат с куриным филе и пекинской капустой

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Лук красный – 2 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Капуста пекинская — ½ кочана

для соуса

Сметана – 2 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец, соль

 

Приготовление

  •     В свободную емкость выкладываем сметану, горчицу, соль, молотый черный перец и очищенный от шелухи зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс, после чего тщательно все вместе перемешиваем и получаем соус для салата с куриным филе и пекинской капустой.
  •     Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
  •     Перец болгарский моем обсушиваем и удаляем семена, после чего нарезаем красный и желтый перец соломкой.
  •     Пекинскую капусту моем обсушиваем и шинкуем ее отдельно при помощи острого ножа.
  •     Лук зеленый моем обсушиваем и шинкуем его.
  •     Куриное филе варим в подсоленной воде до полной готовности, затем остужаем его и нарезаем кубиками среднего размера.
  •     Теперь в салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты, кроме измельченного зеленого лука, перемешиваем, затем поливаем салат приготовленным соусом, тщательно перемешиваем распределяя все ингредиенты равномерно между собой. Сверху салат с куриным филе и пекинской капустой посыпаем измельченным зеленым луком.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.