Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты

Салат айсберг — 100.0 г

Масло подсолнечное — 20.0 мл

Перец сладкий жёлтый — 0.5 шт

Сок лимонный — 30.0 мл

Перец чёрный молотый — 0.4 ч.л

Брусника — 50.0 г

Куриное филе — 300.0 г

Соль морская — 0.5 ч.л

Масло из виноградных косточек — 30.0 мл

Горчица — 0.3 ч.л

Ананасы консервированные — 100.0 г

 

Приготовление

  •     Моем листья салата водой, просушиваем их и рвем на небольшие кусочки.
  •     Берем куриную грудку, с таким выходом, одно филе на 1 порцию, нарезаем филе небольшими кусками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности, после чего чуть солим.
  •     Сладкий перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем такими же кусочками как мы нарезали и мясо. Цвет перца можно использовать любой.
  •     Смешиваем вместе все ингредиенты заправки, после чего взбиваем их, чтоб получился однородный соус. Если вы желаете сделать сладкую заправку, то вместо части лимонного сока добавляем несколько ложек жидкости от ананасов.
  •     Выкладываем на тарелку слоями готовые ингредиенты, форсируя салат. Сначала кладем рваные листья салата, курицу, ананас и перец, после чего все это поливаем приготовленным соусом, салат украшаем ягодами брусники и подаем готовый салат с курицей и ананасами к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: