«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола

вода — 1 литр,

соль — 1 стакан,

луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

специи

чеснок — 5-6 зубчиков,

лавровый лист — 3-4 шт,

перец душистый — 4-6 шт

 

Приготовление

  •     Наливаем воду в кастрюлю, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
  •     Моем луковую шелуху и кладем в кастрюлю, она должна покипеть минут 5, после чего в кипящий рассол кладем сало, так, чтоб вода его полностью покрывала. После того как положили сало в кипящий рассол, уменьшаем огонь, рассол не должен сильно кипеть с салом, варим на протяжении 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем сало в рассоле на 15 минут, после чего вынимаем сало и кладем его на тарелку, даем стечь рассолу, можно также придавить сало прессом и ставить до полного остывания.

Приготовление смеси специй для сала

  •     Очищаем чеснок и нарезаем.
  •     Лавровый лист ломаем на куски.
  •     Раздавливаем горошины перца плоской стороной ножа.
  •     После чего, можно все смешать вместе. Специи для сала готовы.
  •     Делаем небольшие надрезы в охлажденном куске сала и натираем сало специями, так, чтоб специи попали в надрезы. Затем завертываем сало в фольгу и убираем в морозилку.
  •     Вынимаем замороженное, готовое сало в луковой шелухе и нарезаем его тонкими ломтиками и подаем к столу с черным хлебом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%be-%d0%b2-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d1%88%d0%b5%d0%bb%d1%83%d1%85%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.