«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Самса с картофелем

Самса с картофелем

Ингредиенты

Вода простая — 2.0 ст.

Мука пшеничная — 1.0 кг.

Соль пищевая — 2.0 ч.л.

Картофель — 7.0 шт.

Лук репчатый — 5.0 шт.

Перец чёрный молотый — 1.0 щеп.

Яйцо куриное — 1.0 шт.

 

Самса с картофелем — это пирожок из пресного теста, произвольной формы, это может быть квадрат, треугольник или округлой формы, в данном случае это треугольник с картофелем. Вообще Самса это разновидность пирожков и в классическом виде начинка приготовлена из приправленного лука со специями и измельченного кухонным ножом мяса. Тесто для самсы пресное или чаще слоеное и очень редко из сдобное, именно из такого теста самсу подают в ресторанах России. Самса популярна в странах Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, и Африке.

 

Приготовление

  •     Замешиваем простое тесто в состав которого входит мука, вода, соль, после того как тесто замесили скатываем его в шар и даем постоять 15 минут в миске, накрыв миску полотенцем или пищевой пленкой.
  •     По истечению времени тесто для самсы с картофелем тонко раскатываем в большой блин, после чего смазываем всю поверхность жиром или любым другим маслом, затем скатываем пласт теста в рулет и раскатываем полученный рулет, так проделываем еще три раза, в итоге получиться такое слоеное тесто.
  •     По истечению всех действий, опять смазываем раскатанный пласт маслом и скатываем его в рулет, после чего нарезаем рулет порционными кусками по 5 сантиметров. Каждый нарезанный кусок раскатываем в лепешку, на средину каждой лепешки выкладываем начинку по 1 столовой ложке.

Приготовление начинки

  •     Картофель очищаем от кожуры, промываем и мелко нарезаем.
  •     Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, после чего в свободной емкости соединяем вместе нарезанный лук с картофелем, солим и перчим все по вкусу. Начинка для самсы готова.
  •     Формируем четырехугольные, овальные, круглые или треугольные самсы, это уже по вашему желанию. В данном рецепте формировали треугольные самсы.
  •     Выкладываем сформированные самсы на противень слегка смазанный растительным или сливочным маслом, сверху каждую самсу смазываем взбитым яйцом, после чего заполненный противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем самсу на протяжении 30-35 минут, при температуре 200°C.

Вот и все самса с картофелем готова. Готовность самсы определяем по корочке. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bc%d1%81%d0%b0-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.