Свекольник с телячьим языком
Ингредиенты
Язык телячий — 1 шт
Свекла — 3 шт
Огурцы свежие — 3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 2 шт
Сметана — 250 г
Приготовление
- Моем и чистим свеклу, после чего отвариваем ее до готовности, воду в которой будет вариться свекла солить не нужно.
- Достаем вареную свеклу и натираем ее на крупной терке, а воду, в которой мы варили свеклу, оставляем, она нам пригодиться, даем ей остыть.
- Моем, обсушиваем и нарезаем огурцы.
- Лук вымоем и обсушим, после чего мелко нарезаем.
- Варим отдельно яйца вкрутую, после чего остужаем их под холодной проточной водой, затем очищаем яйца от скорлупы.
- Язык варим до готовности, после чего даем ему остыть, и очищаем его, затем нарезаем вареный язык кубиками.
- Соединяем вместе свеклу, огурцы, лук, и нарезанный язык, все хорошенько перемешиваем и заливаем ингредиенты отваром от свеклы, много отвара не наливаем, нужно чтоб холодник был густоватым.
- В холодник выдавливаем несколько ложек лимонного сока, после чего перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Ставим холодник в холодильник на ночь.
- Выкладываем в свекольник с телячьим языком сметану, перемешиваем и подаем к столу с нарезанными яйцами. Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий