«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Ингредиенты

Кунжут — 2.0 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 15.0 г.

Соль пищевая — 1.0 ч.л.

Сахар песок — 3.0 ст.л.

Мука пшеничная – 750 г.

Яйцо куриное — 2.0 шт.

Вода простая — 250.0 мл.

 

Сдобные булочки — это кондитерское изделие из дрожжевого теста, нежные мягкие булочки подойдут к сладкому варенью. Для того чтоб удержать кунжут на поверхности потребуется смазать булочки перед выпеканием взбитым яйцом или водой, после чего посыпать сверху их кунжутом.

 

Приготовление

 

Замес теста в хлебопечки.

  •     В емкость вливаем теплую воду, в которую вбиваем яйцо и все взбиваем до однородности, после чего выливаем полученную смесь в форму хлебопечки, затем всыпаем сюда же муку, так чтоб она полностью покрывала воду, а дальше по порядку добавляем сахар, соль, сливочное маслом, дрожжи, после чего ставим программу хлебопечки ТЕСТО, приблизительно данная программа будет длиться 1 час 30 минут, из которых 50 минут будет дано для поднятия теста, этого времени достаточно чтоб тесто поднялось более чем в два раза. Если тесто жидковатое, то подсыпаем чуть больше муки, тесто не должно липнуть ко дну или ко стенкам формы, и если тесто сильно крутое, то вливаем чуть воды. Тесто для сдобных булочек получилось нежное мягкое и эластичное.

 

Замес теста в ручную.

  •    Если тесто замешиваете в ручную, то как делать правильно описано ниже. В свободную емкость вливаем 40 грамм теплой воды, в воду всыпаем дрожжи, полностью разводим их в воде, добавляем совсем немного муки, после чего все хорошенько перемешиваем и отставляем емкость в теплое место, для поднятия опары. Емкость с опарой накрываем полотенцем или пищевой пленкой, опара должна подойти в двое.
  •    Тем временем в емкость просеиваем муку, по средине муки делаем углубление, в которое вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и вливаем оставшуюся воду, замешиваем тесто. Тесто месим не меньше 10 минут, после чего к тесту добавляем опару и вымешиваем тесто, до тех пор пока оно не будет эластичным, мягким, не липнувшим к рукам. Готовое тесто для сдобных булочек выкладываем в эмалированную посуду, сверху ее накрываем пленкой или полотенцем и отставляем в теплое место до увеличении в объеме теста в два раза. На подъем теста уйдет минимум 1-2 часа.

 

  •    Итак, тесто поднялось. Выкладываем тесто из емкости на рабочую поверхность предварительно присыпанную мукой и обминаем его, после чего скатываем в колбаску обмятое тесто, затем нарезаем тесто на порционные ровные куски, в данном случае получилось 17 кусков теста, из которых формируем круглые булочки.
  •    Выкладываем сформированные сдобные булочки на противень для запекания предварительно застеленный пергаментной бумагой, смазанной небольшим количество растительного масла. Сами булочки выкладываем на одинаковом расстоянии друг от друга, Учитываем то, что булочки будут подходить и увеличатся в объеме.

Тесто для сдобных булочек

Заполненный противень с булочками, накрываем сверху полотенцем и даем постоять в теплом месте, до тех пор пока, булочки не увеличатся в объеме вдвое, примерно это займет 50 минут.

Булочки подросли, снимаем с противня полотенце, посыпаем сверху булочки кунжутом и смазываем взбитым яйцом, после чего противень с булочками отправляем в разогретую духовку и выпекаем булочки на протяжении 20-30 минут при температуре 200°C, до легкого зарумянивания.

По истечению времени булочки спеклись, достаем их из духовки и освобождаем от противня с пергаментной бумагой, выкладываем булочки на решетку и накрываем их сверху полотенцем, даем сдобным булочкам остыть. Вот и все булочки готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b4%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.