«

»

Дек 08 2016

Распечатать Запись

Селедка под шубой классический рецепт

Селедка под шубой классический рецепт

Ингредиенты

Селедка – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Лук репчатый – ½ шт.

Растительное масло – 1 ч. л.

Майонез

 

Приготовление

  • Овощи, а это картофель, морковь и свекла отвариваем в воде до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры.

Подготовленные овощи для салата

  • Берем слабосоленую сельдь.

Селедка для салата "Селедка под шубой"

  • Затем чистим ее от внутренностей, вынимаем хребет, кости и снимаем кожуру.
  • Филе хорошо промываем под проточной водой.
  • После чего нарезаем его небольшими кубиками.

Нарезанное филе кубиками

  • Лук чистим и измельчаем. Кладем его на рыбное филе, немного сбрызгиваем растительным маслом и поливаем майонезом.

Сверху на селедку выкладываем измельченный лук

Сверху лук покрываем тонким слоем майонеза

  • Вареный картофель натираем на крупной терке и кладем на слой рыбы, лука и майонеза. Сверху картофель смазываем майонезом.

Слой тертого на терке вареного картофеля

  • Морковь также натираем на крупной терке, кладем на картофель и смазываем майонезом.

Выкладываем поверх майонеза слой тертой на терке моркови

  • Последний слой, это свекла, которую трем на крупной терке и выкладываем на морковь. С верху свеклы делаем сетку из майонеза и украшаем листиками петрушки.

Последний слой селедки под шубой - слой из тертой на терке свеклы

 


Готовая селедка под шубой классический рецепт

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d1%88%d1%83%d0%b1%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.