Селедка под шубой классический

Ингредиенты

Селедка – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Лук репчатый – ½ шт.

Растительное масло – 1 ч. л.

Майонез

 

Приготовление

  • Овощи, а это картофель, морковь и свекла отвариваем в воде до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры.

  • Берем слабосоленую сельдь.

  • Затем чистим ее от внутренностей, вынимаем хребет, кости и снимаем кожуру.
  • Филе хорошо промываем под проточной водой.
  • После чего нарезаем его небольшими кубиками.

  • Лук чистим и измельчаем. Кладем его на рыбное филе, немного сбрызгиваем растительным маслом и поливаем майонезом.

  • Вареный картофель натираем на крупной терке и кладем на слой рыбы, лука и майонеза. Сверху картофель смазываем майонезом.

  • Морковь также натираем на крупной терке, кладем на картофель и смазываем майонезом.

  • Последний слой, это свекла, которую трем на крупной терке и выкладываем на морковь. С верху свеклы делаем сетку из майонеза и украшаем листиками петрушки.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: