Сельдь c рисом

Ингредиенты

Сельдь – 2.2 кг

Рис – 160 г

Масло сливочное – 150 г

Изюм – 100 г

Яйца – 2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Майонез – 1 ст. л.

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Жир – 1 ч. л.

Воды или рыбного бульона – 100 мл.

Зелень петрушки

Специи и соль

Приготовление

  •     Рыбу средних размеров потрошим и отрезаем головы. Внутренности вынимаем со стороны головы так, чтобы брюшко было целым и хорошо промываем.

    Приготовление начинки для сельди

  •     Для начала отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис, затем промываем его в холодной водой.
  •     Изюм моем и заливаем на несколько минут теплой водой, чтобы он пропарился.
  •     С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем.
  •     Яйца отвариваем до крутости и нарезаем небольшими кубиками.
  •     Рис перекладываем в миску и к нему добавляем пропаренный изюм, нарезанные помидоры, яйца, майонез, специи, растопленное сливочное масло, соль и хорошо вымешиваем.
  •     Берем подготовленную рыбу и в середину кладем рисовую начинку. Сворачиваем ее полукругом и так складываем в горшочки или небольшую форму для запекания. Горшочки перед этим смазываем жиром и посыпаем сухарями.
  •     Фаршированную рыбу в горшочке поливаем водой или рыбным бульоном.
  •     Нагреваем духовку, ставим горшочки, закрываем их крышками и на небольшом огне запекаем около 30 минут.

Готовую сельдь с рисом при подаче к столу украшаем зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.