Семга слабосоленая

Ингредиенты

семга, форель (или любая красная рыба),

крупная соль

 

Приготовление

  •     Моем рыбу, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
  •     Выкладываем нарезанную рыбу в кастрюлю, каждый слой пересыпаем солью, также по желанию можно добавлять молотый перец. Так выкладываем всю рыбу, пересыпав ее солью, верхний, последний слой засыпаем солью, накрываем крышкой и убираем засоленную рыбу в холодильник на 12-16 часов.
  •     Семга слабосоленая готова, но хранится долго, она не будет, так что если много солите, то часть после засолки убирайте в морозилку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: