Семга соленая

Ингредиенты

Семга свежая — 1 кг

Соль — 2 ст.л

Сахар — 1 ст.л

 

Приготовление

  •     Берем готовое филе семги. Но если вы взяли рыбу весом на 8-10 килограмм, то разбираете ее и нарезаете на нужные по величине вам куски, обязательно удаляете плавники и голову рыбы.
  •     Берем ингредиенты с учетом на 1 килограмм рыбы, которую хотим засолить, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, затем обмакиваем каждый кусочек рыбы, используем только то, количество сахара и соли, которое указано в рецепте.
  •     Куски пересыпанной рыбы кладем в посуду, лучше эмалированную и ставим ее в холодильник на 8-10 дней. Перед подачей семги соленой к столу ее можно сбрызнуть лимонным соком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: