Скордалия

Скордалия

Ингредиенты

3-4 средних картофелины,

чеснок — 3 зубчика,

белый винный уксус — 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона),

оливковое масло «Extra Virgin» или растительное масло — 20-25 мл,

соль,

свежемолотая смесь 5-ти перцев

 

Приготовление

  •     Вымоем картофель, чистим его и нарезаем небольшими кубиками. Затем варим нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-25 минут, затем вареный картофель откидаем в дуршлаг, даем стечь воде.
  •     Очищаем чеснок и измельчаем его в блендере, потом к измельченному чесноку добавляем вареный картофель и опять измельчаем до однородного пюре.
  •     Затем добавляем к пюре 10-15 мл оливкового или растительного масла, опять взбиваем этумассу, после чего добавляем винный уксус, соль и молотый перец по вкусу, опять хорошенько взбиваем картофельную массу.
  •     Картофельное пюре (картофельный соус) перекладываем в другую емкость и выливаем туда оставшееся масло, посыпаем молотым перцем. Скордалия готова. Ее можно использовать в качестве намазки на хлеб, можно подавать с жареными овощами или в виде соуса к основному блюду.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.