«

»

Фев 10 2017

Распечатать Запись

Скумбрия, фаршированная грибами

Скумбрия, фаршированная грибами — это вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить, как на праздник, так и на обычный ужин. Начинка получается сочной, а рыба нежной и ароматной.

Скумбрия, фаршированная грибами

Ингредиенты

Скумбрия – 1-2 шт.

Лук – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Морковь – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Майонез

Сок лимона – 1 /2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Растительное масло

 

Приготовление

  • Мороженую скумбрию размораживаем.

Размороженная скумбрия

  • Затем разрезаем ее аккуратно вдоль спины, удаляем хребет, плавники и вынимаем все внутренности.
  • После чего рыбу хорошо промываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Удаляем хребет у скумбрии

  • Далее намазываем тушку рыбы внутри солью, перцем, майонезом и оставляем ее промариноваться на 30-40 минут.

Рыбу смазываем майонезом

  • Пока маринуется скумбрия, приготовим для нее начинку.
  • Для этого шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанные небольшими кусочками грибы

  • Лук чистим от шелухи и измельчаем.

Измельченный лук

  • Теперь берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук с шампиньонами, очищенную и натертую на крупной терке морковь и все вместе тушим около 5-7 минут.

Добавляем к грибной начинки тертую морковь

  • Готовую начинку перекладываем в тарелку и к ней всыпаем половину натертого на мелкой терке сыра.

Тертый на терке сыр

Смешанная грибная начинка с сыром

  • Массу хорошо перемешиваем и заполняем ею промаринованную скумбрию.

Фаршируем рыбу грибной начинкой

  • Духовку включаем на 180 градусов, противень застилаем фольгой и кладем подготовленную рыбу.
  • Запекаем скумбрию, фаршированную грибами около 40 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки, сверху начинку посыпаем натертым сыром и продолжаем запекать до золотистой сырной корочки.

Посыпаем скумбрию сыром и отправляем в духовку Испеченная рыба на противне

  • Готовую скумбрию, фаршированную грибами вынимаем из духовки и даем ей полностью остыть.
  • Затем рыбу украшаем зеленью, дольками лимона и подаем на праздничный стол.

Всем приятного аппетита!


Готовая скумбрия, фаршированная грибами

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b1%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.