Сладкий соус чили

Ингредиенты

Красный перец чили — 3 шт. (примерная длина 12 см., диаметр 1,5 см.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100 г.

Уксус 6% — 120 мл.

Соль — ⅓ ч.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

 

Приготовление

  •     Моем, обсушиваем красный перец чили, после чего удаляем семена, но если вы любитель более острого, то семена можно оставить.
  •     Очищаем чеснок от шелухи.
  •     Измельчаем чеснок вместе с перцем в блендере, до маленьких кусочков.
  •     Соединяем вместе в кастрюльке измельченные чеснок и перец с другими компонентами рецепта, после чего все содержимое кастрюльки хорошенько перемешиваем и варим до нужной густоты.
  •     Все соус готов. У нас получилось около 120-150 мл. сладкого соуса чили.
  •     P.S. Сладкий соус чили хорошо подходит к мясу, картофелю, хорошо сочетается вместе со сметаной, но не в смеси а в отдельных блюдцах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: