«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Ингредиенты

желатин — 25 г,

шоколад молочный — 100 г,

сливки 35 % — 300 мл,

сахарная пудра — 1,5 стакана

 

Сливочно-шоколадный десерт — основным компонентом данного десерта является шоколад и сливки, можно сказать аромат и нежность, которые нужно подсластить сахарной пудрой, ну а связывающим звеном является желатин, а это означает что десерту можно придать любую форму.

 

Приготовление

  •     Разводим желатин до полного растворения по инструкции на упаковке с желатином, после чего растворенный желатин процеживаем.
  •     Берем плитку шоколада и ломаем его на небольшие кусочки. Куски шоколада выкладываем в кастрюльку и растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния, после чего остужаем шоколад.
  •     Охлаждаем сливки, после чего взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до получения густой и не растекающейся пены. Но сливки берем не менее 35% жирности и взбиваем аккуратно, чтоб не взбить сливки в масло.
  •     Соединяем вместе и смешиваем растопленный остывший шоколад с взбитыми сливками и раствором желатина, все хорошенько и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  •     Разливаем в креманки или другую посуду сливочную, шоколадную массу и отправляем ее в прохладное место до застывания.
  •     Украшаем застывший десерт, взбитыми сливками или шоколадом.

Все сливочно-шоколадный десерт готов к употреблению. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.