Сметанный соус

Сметанный соус

Сметанный соус рецепт

Ингредиенты

сливочное масло — 2 столовых ложки,

мука — 2 столовых ложки,

томатная паста — 2 столовых ложки,

бульон (мясной или рыбный) или вода — 1 стакан,

сметана — 1 стакан,

соль,

паприка

Приготовление

  •     Растапливаем масло на разогретой сковороде, после чего добавляем к нему муку и, помешивая, слегка обжариваем.
  •     Вливаем постепенно в сковороду с мучной смесью, бульон или воду, при этом постоянно помешиваем, чтоб не образовались комки, после чего добавляем сметану в сковороду и хорошенько перемешиваем все до однородной консистенции.
  •     К содержимому сковороды добавляем томатную пасту и соль, все это варим, около 3-4 минут помешивая, после чего приправляем паприкой. Сметанный соус готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.