Сметанный торт в домашних условиях
Сметанный торт в домашних условиях выходит нежным, сочным и конечно же вкусным. Хорошо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
Для светлого коржа:
Сметана – 250 г
Мука – 250 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Для темного коржа:
Сметана – 250 г
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана 20-25% – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Для глазури:
Какао – 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Масло – 50 г
Молоко – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
- Затем добавляем сметану и размешиваем.
- Просеиваем через сито муку вместе с содой.
- Замешиваем не очень густое тесто.
- Два вида теста можно замесить по отдельности, а можно и вместе, разделив его на две части, и в одну при этом всыпать какао.
- Духовку нагреваем до 200 градусов, форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем немного мукой или манной крупой.
- Сначала выпекаем один вид коржа, затем другой.
- После чего, остывшие коржи разрезаем вдоль на две части.
- Теперь промазываем коржи сметанным кремом, чередуя светлый и темный коржи.
Приготовление сметанного крема для торта
- Нужно сметану соединить с сахаром или сахарной пудрой и хорошо взбить до пышности.
Приготовления глазури для торта
- Нужно сахар смешать с какао и перемешать.
- После чего добавить молоко и масло. Еще раз перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
- Глазурь должна немного остыть перед тем, как нанести ее на торт.
- Готовый сметанный торт в домашних условиях ставим на 2-3 часа в холодильник для пропитки коржей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий