«

»

Сен 28 2016

Распечатать Запись

Сметанный торт в домашних условиях

Сметанный торт в домашних условиях выходит нежным, сочным и конечно же вкусным. Хорошо подойдет для праздничного стола.

Сметанный торт в домашних условиях

Ингредиенты

Для светлого коржа:

Сметана – 250 г

Мука – 250 г

Сахар – 150 г

Яйца – 2 шт.

Сода – 1 ч. л.

Для темного коржа:

Сметана – 250 г

Мука – 200 г

Сахар – 150 г

Какао-порошок – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сода – 1 ч. л.

Для крема:

Сметана 20-25% – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Для глазури:

Какао – 2 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло – 50 г

Молоко – 1 ст. л.

 

Приготовление

  • Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
  • Затем добавляем сметану и размешиваем.
  • Просеиваем через сито муку вместе с содой.
  • Замешиваем не очень густое тесто.
  • Два вида теста можно замесить по отдельности, а можно и вместе, разделив его на две части, и в одну при этом всыпать какао.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов, форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем немного мукой или манной крупой.
  • Сначала выпекаем один вид коржа, затем другой.
  • После чего, остывшие коржи разрезаем вдоль на две части.
  • Теперь промазываем коржи сметанным кремом, чередуя светлый и темный коржи.

Приготовление сметанного крема для торта

  • Нужно сметану соединить с сахаром или сахарной пудрой и хорошо взбить до пышности.

Приготовления глазури для торта

  • Нужно сахар смешать с какао и перемешать.
  • После чего добавить молоко и масло. Еще раз перемешать и поставить на небольшой огонь.
  • Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
  • Глазурь должна немного остыть перед тем, как нанести ее на торт.
  • Готовый сметанный торт в домашних условиях ставим на 2-3 часа в холодильник для пропитки коржей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85-%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.