Смородиновый соус

Смородиновый соус рецепт

Ингредиенты

Свежая клюква или смородина — 100 гр.

Сахар — 4 ст.л.

Портвейна — 4 ст.л.

Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст.л.

Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.

Цедра половины апельсина

соль по вкусу.

Приготовление

  •     Моем, затем перетираем через сито клюкву или смородину.
  •     Вливаем в толстодонную кастрюлю вино, ставим кастрюлю с вином на плиту и доводим вино до кипения, и несколько минут помешиваем, чтоб испарился спирт.
  •     Затем к вину в кастрюлю добавляем все компоненты по очереди, и держим кастрюлю с содержимым на огне, периодически помешивая до полного растворения сахара. Вот и все смородиновый соус готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.