«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Солянка

Солянка

Ингредиенты

Язык телячий — 1 шт

Мясо — 300 г

Колбаса сырокопченая — 150 г

Рис круглозерный — 100 г

Огурцы солёные — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Маслины без косточки — 20 шт

Каперсы — 50 г

 

Приготовление

  •     Складываем язык с мясом в кастрюлю и заливаем водой, варим до готовности.
  •     Промываем хорошенько рис и заливаем его водой, а тем временем делаем зажарку.
  •     Лучше обжаривать все ингредиенты отдельно, но мы упростим трудоемкость данного приготовления блюда.
  •     Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, к луку добавляем нарезанные огурцы и немного тушим все вместе, предварительно добавив немного бульона из кастрюли, в котором варилось мясо вместе с языком. В сковороду добавляем томатную пасту измельченные каперсы и немного оливок, после чего все тушим еще 10 минут.
  •     Достаем готовое мясо из кастрюли с бульоном. Язык очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками вместе с мясом, а колбаски нарезаем кружочками.
  •     В кастрюлю с бульоном выкладываем рис и мясо вместе с колбасой, все варим до готовности риса, после чего добавляем содержимое сковороды и варим на медленном огне 10 минут, а в течение этого времени пробуем солянку на специи и если нужно, то добавляем их.
  •     Перед подачей солянки на стол мы кладем в каждую тарелку несколько маслин, кружок лимона и сметану. Вот и все солянка готова! Приятного вам аппетита!

P.S. Можете попробовать добавить сок от маслин и рассол от огурцов, экспериментируйте, так как эксперименты открывают новые вкусы.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8f%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.