«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Соте из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны – 3-4 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Кабачок – 1 шт.

Лук – 3 шт.

Болгарский перец – 6 шт.

Растительное масло – 3-4 шт.

Чеснок – 3-6 зубков

Зелень укропа и петрушки измельченная – по 2 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Баклажаны моем, разрезаем пополам, солим и оставляем на 1 час в прохладном месте. По истечению времени промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  •     Кабачок тоже моем, если он зрелый, то снимаем кожицу и удаляем семена, а если молодой, то просто мякоть нарезаем кубиками.
  •     Сладкий перец ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, срезам хвостики, удаляем семена и нарезаем крупной соломкой.
  •     Лук очищаем, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.
  •     Все подготовленные овощи поджариваем на растительном масле по отдельности и складываем в горшочки.
  •     Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, вынимаем, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем в горшочки к овощам.
  •     Разогреваем духовку до 200°C и ставим запекаться овощи на слабом огне 25-35 минут.
  •     Готовое соте из баклажанов заправляем толченым чесноком и измельченной зеленью. Соте можно подавать к столу как в холодном так и горячем виде.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d1%82%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.