Соус Бешамель

Соус Бешамель

Соус Бешамель рецепт

Ингредиенты

молоко — 800-1000 мл,

сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),

мука – 80-100 г,

щепотка мускатного ореха,

соль,

свежемолотый перец

 

 

Приготовление

  •     Растапливаем в маленькой кастрюльке сливочное масло, после чего всыпаем муку, притом постоянно помешивая, нагреваем дальше мучную смесь.
  •     Затем вливаем небольшими порциями 300 мл., холодного молока, не переставая мешать мучную смесь, таким образом, доводим соус до однородной консистенции, вливая понемногу все молоко, количество которого определяете вы, от количества молока зависит густота соуса.
  •     Доводим соус до кипения, притом постоянно помешивая его деревянной лопаткой, и варим, таким образом, 5 минут на слабом огне.
  •     Приправляем соус Бешамель солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.
  •     Кладем кусочек сливочного масла, приблизительно 30-50 гр. в кастрюлю с соусом и перемешиваем соус, после чего накрываем кастрюлю крышкой.
  •     У нас получился красивый однородный соус, но если соус получился с комками, то его нужно просто протереть через сито. Все соус Бешамель готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.