Соус Велюте

Соус Велюте рецепт

Ингредиенты

Мясной бульон – 1 л.

Сливочное масло – 150 г.

Мука – 100 г.

Лук репчатый – 50 г.

 

 

 

Приготовление

  •     Лук очищаем от шелухи, затем мелко нарезаем его и выкладываем в мультиварку со сливочным маслом, обжариваем лук на протяжении 10 минут при включенной функции «Выпечка», по истечению времени всыпаем муку, перемешиваем и пассеруем, так чтоб цвет массы не поменялся.
  •     Итак, в получившуюся массу в мультиварке вливаем бульон и перемешиваем все до тех пор, пока консистенция не станет однородной и без комков, после этого переключаем режим мультиварке с «Выпечки» на «Тушение». Готовим белый соус Велюте на протяжении 10 минут, после чего даем соусу чуть остыть, далее процеживаем его.
  •     Вот и все соус Велюте готов, чтоб при остывании на соусе сверху не образовалась пленка, мы его сверху сбрызгиваем маслом приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.