Соус горчичный

Ингредиенты

Яично-масляный соус – 950 мл.

Сухая горчица – 75 гр.

Чеснок – 1 зубчик.

 

Приготовление

  •     В емкость вбиваем 10 яиц и хорошенько их взбиваем.
  •     Дальше растапливаем на сковороде 300 – 400 грамм сливочного масла и доводим его до кипения, после чего даем маслу немного остыть и вливаем теплое сливочное масло к взбитым яйцам, хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции, солим, перчим и добавляем немного лимонного сока либо уксуса.
  •     Получившийся соус обязательно должен быть немного теплый, если нужно то нагреваем его в микроволновой печи поставив соус в нее на 1 минуту, но не в коем случае не ставим его на огонь, так как взбитые яйца свернуться.
  •     К получившемуся соусу добавляем 2-3 столовые ложки сухой горчицы, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  •     Как только масса начнет чуть загустевать, добавляем в нее красный острый молотый перец, черный молотый перец и один зубчик чеснока пропущенный через чесночный пресс, опять хорошенько тщательно все перемешиваем и выкладываем густую однородную массу в баночку, которую в свою очередь закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  •     По истечению суток соус горчичный готов к употреблению. Данный соус отлично сочетается с холодцом или любыми мясными блюдами, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.