Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле рецепт

Ингредиенты

авокадо — 1 шт,

помидор — 1 шт,

репчатый лук — 0,5 небольшой штуки,

лимон — ⅓-0,5 штуки,

соль,

оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка

Приготовление

  •     Моем и обсушиваем плод авокадо, после чего разрезаем его вдоль пополам и удаляем косточку, затем вынимаем аккуратно ложкой мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру нетронутой, а мякоть авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
  •     Моем, обсушиваем помидор.
  •     Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем ее на несколько частей.
  •     Выкладываем в чашу блендера мякоть авокадо, помидор и лук, после чего измельчаем все при помощи блендера до состояния пюре.
  •     Все соус гуакамоле готов, солим его по вкусу и заправляем лимонным соком или соком лайма и оливковым маслом или растительным маслом, все хорошенько перемешиваем, можно подавать соус к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.