Соус из чернослива

Соус из чернослива

Соус из чернослива

Ингредиенты

Основные компоненты соуса

Чернослив без косточек кисло-сладких сортов — 150 грамм

Чеснок — 2 средних дольки

Соль — ¼ чайной ложки или по вкусу

Хмели-сунели — ⅓ чайной ложки

По желанию можно добавить еще эти компоненты

Грецкий орех очищенный — 2-3 дольки по желанию

Можно добавлять (по вкусу) — кислое зеленое яблоко очищенное от кожуры

 

Приготовление

  •     Хорошенько промываем чернослив, удаляем косточки и складываем его в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, после чего варим чернослив на среднем огне около 5 минут.
  •     Получившийся отвар сливаем в чашку, а с черносливом оставляем приблизительно ¼ часть от всего отвара.
  •     Измельчаем чернослив вместе с оставшимся отваром при помощи ручного блендера, после чего перетираем измельченный чернослив при помощи сита, это обязательно, так как твердые частицы, кусочки косточек вместе с кожурой не попадут в соус. Если у нас получилась сильно густая масса, то к ней добавляем понемногу отвар, который мы отливали в стакан.
  •     Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  •     К протертому через сито черносливу добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и хмели-сунели, по желанию добавляем еще мелко нарезанные грецкие орехи и кислое яблоко, очищенное от семян и кожуры. После этого взбиваем еще раз соус при помощи блендера.
  •     Все соус из чернослива готов и его можно подавать к столу, кстати, соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.