«

»

Июн 17 2016

Распечатать Запись

Соус клюквенный

Соус клюквенный

Ингредиенты

Мандарин – 3 шт.

Клюква свежая – 2 ст.

Сахар коричневый – 1 ст.

Изюм светлый – ¾ ст.

Имбирь тертый – 1½ ч. л.

Приготовление

  •     С мандаринов снимаем полоску цедры размерами 8х2 см, затем выдавливаем из мандарина сок на ⅓ стакана, после чего цедру мандарина нарезаем тонкой соломкой и добавляем ее в сок мандарина.
  •     В кастрюлю вливаем сок мандарина с нарезанной цедрой, также добавляем тертый имбирь, клюкву, изюм и сахар, после чего кастрюлю со смесью ставим на огонь и нагреваем содержимое кастрюли. Периодически помешивая доводим смесь в кастрюле до кипения и полного растворения сахара.
  •     После того, как растворился сахар и смесь закипела варим еще все на протяжении 20 минут, до тех пор пока клюква не начнет лопать, после этого отставляем кастрюлю со смесью с огня и даем остыть.
  •     Соус клюквенный не процеживаем, подаем к столу в остывшем виде как самостоятельный десерт, так и со взбитыми сливками и бисквитом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.