Соус песто

Соус песто

Ингредиенты

базилик — 2 пучка,

петрушка — 1 пучок,

сыр «Пармезан» (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 г,

кедровые орешки — 2 столовые ложки,

чеснок — 3-4 зубчика,

оливковое или растительное масло — 100-120 мл,

соль

 

Приготовление

  •     Моем и обсушиваем базилик вместе с петрушкой.
  •     Натираем сыр на крупной терке.
  •     Очищаем чеснок от шелухи, после чего мелко нарезаем.
  •     Очищаем кедровые орешки от твердой части, если они не очищены. Обжариваем на разогретой сковороде без масла, очищенные кедровые орешки. По желанию можно их и не обжаривать.
  •     Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, солим ингредиенты, вливаем к ним масло и измельчаем на средней скорости до однородной массы.
  •     Все соус песто готов, его можно хранить до 5 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.
  •     Также вместо базилика можно добавить 2 части кинзы и 1 часть петрушки или 2 части шпината и 1 часть базилика. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.