Ингредиенты
базилик — 2 пучка,
петрушка — 1 пучок,
сыр «Пармезан» (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 г,
кедровые орешки — 2 столовые ложки,
чеснок — 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло — 100-120 мл,
соль
Приготовление
- Моем и обсушиваем базилик вместе с петрушкой.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Очищаем чеснок от шелухи, после чего мелко нарезаем.
- Очищаем кедровые орешки от твердой части, если они не очищены. Обжариваем на разогретой сковороде без масла, очищенные кедровые орешки. По желанию можно их и не обжаривать.
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, солим ингредиенты, вливаем к ним масло и измельчаем на средней скорости до однородной массы.
- Все соус песто готов, его можно хранить до 5 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.
- Также вместо базилика можно добавить 2 части кинзы и 1 часть петрушки или 2 части шпината и 1 часть базилика. Приятного Вам аппетита!