Ингредиенты
Лук репчатый — 1.0 шт
Масло сливочное — 50.0 г
Паста томатная — 1.0 ст.л.
Грибы — 400.0 г
Сметана — 150.0 г
Перец сладкий красный — 1.0 половинка
Бекон — 100.0 г
Петрушка — 1.0 пучок
Мука пшеничная — 1.0 ст.л.
Приготовление
- Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
- Моем и очищаем шампиньоны, после чего нарезаем их ленточками вдоль гриба.
- Моем, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками перец.
- Растапливаем на разогретой сковороде кусок сливочного масла и обжариваем в разогретой сковороде со сливочным маслом, мелко нарезанный бекон, после чего к нему добавляем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета лука, дальше кладем томатную пасту, чуть обжариваем все вместе и выкладываем грибы. После небольшого времени обжаривания грибов добавляем нарезанный перец, все хорошенько перемешиваем, луку не даем пережариваться.
- Моем, обсушиваем и мелко нарезаем петрушку.
- Соединяем содержимое сковороды с ложкой крахмала, для запустения соуса, и добавляем нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу.
- Вот и все соус с грибами готов, приятного вам аппетита!