«

»

Июн 17 2016

Распечатать Запись

Соус Цезарь

Соус Цезарь

Ингредиенты

1 яйцо (заранее достать из холодильника),

горчица — ¼ чайной ложки (или по вкусу),

сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу),

оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,

рафинированное растительное масло — 40 мл,

4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,

вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

  •     Яйцо заранее достаем из холодильника, для того, чтоб оно успело согреться до комнатной температуры, после чего опускаем яйцо в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты, мы сварили яйцо всмятку. Горячее сваренное яйцо опускаем в холодную воду, таким образом, быстро его охлаждаем.
  •     Разбиваем яйцо и при помощи ложечки выкладываем в миску белок и желток, к нему добавляем горчицу, сок лимона и взбиваем полученную массу при помощи ручного блендера.
  •     Вливаем в миску к яйцу смесь оливкового и растительного масел, притом не останавливаясь при взбивании ручным блендером. У нас получилась загустевшая консистенция, которая напоминает майонез.
  •     Промываем филе анчоусов и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Итак, филе кильки или анчоусов мелко нарезаем, после чего добавляем их в яичную смесь и хорошенько перемешиваем и опять взбиваем при помощи блендера до однородной консистенции.
  •     К получившемуся соусу добавляем несколько капелек вустерского соуса, если у вас его нет, то его можно заменить бальзамическим уксусом, перемешиваем соус и если нужно, то солим по своему вкусу. Все соус Цезарь готов!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d1%86%d0%b5%d0%b7%d0%b0%d1%80%d1%8c-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.