«

»

Июн 17 2016

Распечатать Запись

Соус чили

Соус чили

Ингредиенты

очищенные и нарезанные помидоры — 6 ст

нарубленный лук — 1,5 ст

выдавленный чеснок — 2 головки

зеленый острый перец — 1 ст

белый уксус — 0,5 ст

сахар — 1 ст

соль — 2 ст.л.

семена укропа — 1 ст.л.

 

Приготовление

  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Моем, обсушиваем, очищаем помидор от кожуры, сделав крестовидный надрез внизу помидора и положив его в кипяток на несколько секунд, кожица легко снимется, после чего удаляем уплотнение вверху помидора, где он крепился к ветке, и мелко нарезаем помидор, по желанию можно удалить семена. Так проделываем с остальными помидорами.
  •     Очищаем чеснок от шелухи, затем пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Перец моем обсушиваем и очищаем от семян, после чего мелко нарезаем.
  •     Выкладываем подготовленные томаты, лук, перец, чеснок в кастрюлю и доводим все до кипения, варим до тех пор, пока перец не станет мягким, это приблизительно 15 минут.
  •     Затем в кастрюлю добавляем сахар, уксус, соль, укроп и варим все до тех пор, пока лишняя вода не испарится и соус не начнет густеть.
  •     Моем банки и прокипятим их на протяжении 15 минут, после чего заливаем в банки горячий соус. Все соус чили готов. Срок хранения соуса, до одного года. Хранить соус нужно в прохладном месте Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.