Соус яблочный

Соус яблочный

Соус яблочный рецепт

Ингредиенты

Яблоки — 0.5 кг.

Изюм — 3 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Щепотка жгучего перца

Корица — 2 ч.л., в данном соусе было положено не по рецепту 0.5 ч.л.

Сушеный имбирь — 0.5 ч.л.

Сливки 10% жирности — 5 ст.л.

Приготовление

  •     Запариваем изюм.
  •     Тем временем моем, обсушиваем и очищаем от кожуры яблоки, после чего разрезаем их на четвертинки и очищаем от семян и семенных коробок. Очищенные дольки яблок еще мельче нарезаем и тушим на сковороде до мягкости под закрытой крышкой в небольшом количестве воды.
  •     Затем измельчаем тушеные яблоки до состояния пюре при помощи блендера, после чего к яблочному пюре добавляем распаренный изюм, сливки, пряности, все солим, перчим и хорошенько перемешиваем, затем прогреваем.
  •     Вы можете добавить на ваше усмотрение любого вина 1-2 ст.л.
  •     Все яблочный соус готов, подаем его к столу, как в горячем, так и в холодном виде к мясу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.