«

»

Сен 18 2016

Распечатать Запись

Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты – вкусное второе блюдо. Они действительно по этому рецепту получаются сочными, нежными и просто тают во рту.

Сочные куриные котлеты

Ингредиенты

Фарш куриный или куриное мясо – 0,5 кг

Хлеб белый без корочки – 2 куска

Лук репчатый – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Мука – 100 г

Растительное масло – 50 г

 

 

 

 

Приготовление

  • Лук чистим от шелухи и натираем на мелкой терке или же измельчаем в блендере.
  • Хлеб ломаем на куски, заливаем теплой водой и даем ему размокнуть. Затем хлеб отжимаем.
  • Фарш куриный перекладываем в миску, к нему добавляем измельченный лук, отжатый хлеб, соль и перец по вкусу.
  • Если у нас куриное мясо, то его нужно предварительно перекрутить на мясорубку.
  • Затем всю массу хорошо перемешиваем. Для того чтобы, котлеты не разваливались, нужно его хорошенько отбить. То есть, берем весь фарш в руку и несколько раз его бросаем обратно в миску.
  • На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, формируем из фарша небольшие шарики, обкатываем их в муке и кладем на разогретую сковороду.

Жарим куриные котлеты на сковороде

  • Жарим с обеих сторон по 5 минут на небольшом огне.
  • Готовые сочные куриные котлеты подаем на стол с гарниром. Это может быть отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Готовые сочные куриные котлеты

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.